А-ля бризоль

А-ля бризоль

Однажды я советовалась с нашим наставником Мухяком по поводу того, что можно приготовить быстро и бюджетно для нас, его студентов. Немного подумав, он сказал мне: — У меня есть несколько идей. Одним из вариантов я решила поделиться и с вами.

Ингредиенты для «А-ля бризоль»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Корж (Вафельный для котлет) — 50 г
  • Сосиска — 5 шт
  • Майоран — 2 г
  • Орегано — 3 ч. л.
  • Карри — 3 г
  • Куркума — 2 г
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
185.7 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
4 г
жиры
37.1 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
413.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
39.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «А-ля бризоль»:

А-ля бризоль

Чистим картошку и отвариваем её с добавлением, соли, перца и мускатного ореха. После сделать пюре и добавить сливочное масло. (Нужно сварить картошку за день до готовки. Дать настояться ночь в холодильнике)

А-ля бризоль

Берём вафельные коржи и намазываем их картошкой.

А-ля бризоль

Режем сосиски кружочками и кладём поверх картошки.

А-ля бризоль

Сверху накрываем второй вафлей намазанной картошкой (без сосисок).

А-ля бризоль

Взбиваем яйца со всеми приправами

А-ля бризоль

Обмакиваем наши готовые бризоль в яйцо с обеих сторон.

А-ля бризоль

После жарим их на подсолнечном масле с обеих сторон по одной минуте на медленном огне.

Источник

Хочу больше хорошей еды