Однажды я советовалась с нашим наставником Мухяком по поводу того, что можно приготовить быстро и бюджетно для нас, его студентов. Немного подумав, он сказал мне: — У меня есть несколько идей. Одним из вариантов я решила поделиться и с вами.
Ингредиенты для «А-ля бризоль»:
- Картофель — 0,5 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Корж (Вафельный для котлет) — 50 г
- Сосиска — 5 шт
- Майоран — 2 г
- Орегано — 3 ч. л.
- Карри — 3 г
- Куркума — 2 г
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942.6 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 185.7 г |
углеводы 46.1 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «А-ля бризоль»:
Чистим картошку и отвариваем её с добавлением, соли, перца и мускатного ореха. После сделать пюре и добавить сливочное масло. (Нужно сварить картошку за день до готовки. Дать настояться ночь в холодильнике)
Берём вафельные коржи и намазываем их картошкой.
Режем сосиски кружочками и кладём поверх картошки.
Сверху накрываем второй вафлей намазанной картошкой (без сосисок).
Взбиваем яйца со всеми приправами
Обмакиваем наши готовые бризоль в яйцо с обеих сторон.
После жарим их на подсолнечном масле с обеих сторон по одной минуте на медленном огне.