Описание приготовления:
Абрикосы выбирайте плотные и ароматные, чтобы они оставались кусочками. Пектин лучше всего взять лимонный, он добавит необходимую кислинку и дополнит аромат. Применение пектина так же сокращает время приготовления заготовки.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Абрикос — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Пектин — 5 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Абрикосы с пектином на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосов с пектином на зиму. Плоды переберите, удаляя порченые и мягкие.
Абрикосы вымойте и дайте воде полностью стечь, удалите косточки.
Абрикосы порежьте на дольки и добавьте в них 2/3 сахара. Оставьте при комнатной температуре на один час, для выделения сока.
Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и варите в течение 10 минут после закипания.
Смешайте оставшийся сахар с пектином и добавьте в абрикосы.
Влейте в кастрюлю лимонный сок и варите еще 3 минуты.
Разложите абрикосы с пектином в стерилизованные, сухие банки и закатайте прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
Источник