Абрикосы с пектином на зиму

Абрикосы с пектином на зиму

Описание приготовления:

Абрикосы выбирайте плотные и ароматные, чтобы они оставались кусочками. Пектин лучше всего взять лимонный, он добавит необходимую кислинку и дополнит аромат. Применение пектина так же сокращает время приготовления заготовки.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикос  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Пектин  — 5 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Абрикосы с пектином на зиму»

Абрикосы с пектином на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосов с пектином на зиму. Плоды переберите, удаляя порченые и мягкие.

Абрикосы с пектином на зиму

Абрикосы вымойте и дайте воде полностью стечь, удалите косточки.

Абрикосы с пектином на зиму

Абрикосы порежьте на дольки и добавьте в них 2/3 сахара. Оставьте при комнатной температуре на один час, для выделения сока.

Абрикосы с пектином на зиму

Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и варите в течение 10 минут после закипания.

Абрикосы с пектином на зиму

Смешайте оставшийся сахар с пектином и добавьте в абрикосы.

Абрикосы с пектином на зиму

Влейте в кастрюлю лимонный сок и варите еще 3 минуты.

Абрикосы с пектином на зиму

Разложите абрикосы с пектином в стерилизованные, сухие банки и закатайте прокипяченными крышками.

Абрикосы с пектином на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды