Аджика из свежих перцев

Аджика из свежих перцев

Ингредиенты

  • кинза — 70 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • болгарский красный перец – 350 г
  • красный острый перец – 20 г
  • помидоры – 250 г
  • уцхо-сунели (голубой пажитник) – 20 г
  • соль – 20 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и зелень помыть. У сладкого перца удалить сердцевину, перегородки и семена. Сложить в чашу блендера. Туда же добавить острый перец (вместе с семенами), чищеный чеснок, помидоры, кинзу, уцхо-сунели и соль. Измельчить блендером. Аджика готова!

Разложить по стерилизованным баночкам, сверху налить столовую ложку растительного масла, чтоб аджика не сохла.

Хранить в прохладном месте.

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды