Если вы любите густые и сытные супы, то вы обязательно должны попробовать айнтопф! На сайте есть несколько рецептов этого замечательного блюда, я предлагаю ещё один вариант, уверена, что лишним он точно не будет.
Ингредиенты для «Айнтопф с квашеной капустой»:
- Бульон — 1000 мл
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста квашеная — 200 г
- Фасоль — 200 г
- Колбаски (копченые) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (у меня петрушка) — по вкусу
- Майоран (сушеный) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2369.3 ккал |
белки 159.3 г |
жиры 99.1 г |
углеводы 213 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Айнтопф с квашеной капустой»:
-
Отмерить необходимое количество говяжьего бульона ТМ Роллтон.
-
Всыпать его в литр кипящей воды, дать прокипеть пару минут.
-
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать на кубики.
Взвесить 200 г квашеной капусты. -
Обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
После чего добавить колбаски, нарезанные кружочками, прогреть еще пару минут. -
В кипящий бульон всыпать нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут после закипания.
Затем добавить квашеную капусту и готовить еще 5 минут. -
Всыпать фасоль.
-
Добавить обжарку.
-
По желанию приправить майораном, довести до кипения и варить 10 минут.
В самом конце добавить в айнтопф нарезанную зелень.
Дать ему настояться 10-15 минут и подавать.
Это очень вкусное и согревающее блюдо.
Приятного аппетита!