Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить обычное алкогольное желе из пакетиков с добавлением водки и воды. За основу я взяла известный коктейль "Отвертка", где пропорции алкоголя и сока 1:3, то есть на 50 мл. воды — 150 мл. сока. Так как пакет желе готовится на 400 мл. воды, а для алкогольного нужно чуть плотнее консистенция, чтобы сделать слаще и гуще, я высчитала пропорцию. У меня получилось на 230 мл. воды (немного округлила) — 75 мл. водки. В итоге получилось отличное алкогольное желе! Смотрите рецепт!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Желе — 3 Штуки (3 пакета, стандартных, по 90 грамм, разного цвета)
- Водка — 225 Миллилитров (высокого качества)
- Вода — 690 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Алкогольное желе»
Подготовьте ингредиенты для желе. Вскипятите воду.
Горячей водой разведите желе. Пересыпьте каждый пакет желе в глубокую посудину, залейте 230 мл. горячей воды, размешайте тщательно.
Когда желе остынет до комнатной температуры, влейте в каждую посудину по 75 мл. водки, перемешайте.
Возьмите бокалы или стаканчики небольшого объема, сделайте первый слой желе. Отправьте в холодильник на 2 часа для остывания.
Аккуратно сделайте второй слой желе желтого цвета, уберите на 1 час в холодильник.
Через час сделайте третий слой желе зеленого цвета. Уберите в холодильник минимум на 1 час или уже до подачи.
Десерт готов!
Угощайте гостей!
Источник