Ингредиенты
- амарантовая мука (крупчатка) – 1 ст. (85 г)
- вода (кипяток) – 2 ст. (400 мл)
- молоко (горячее) – 1 ст. (200 мл)
- сливочное масло — 40 г
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпаем в кастрюлю амарантовую муку «Крупчатку». Заливаем её кипятком и добавляем соль. Включаем плиту на сильный огонь.
Как только каша хорошо закипят, добавляем горячее молоко и варим кашу, часто помешивая. Как только каша вновь хорошо закипит, убираем огонь на минимальный, накрываем крышкой.
Как только жидкость уйдёт с поверхности, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут, время от времени помешивая, чтоб каша не пригорела.
Затем выключаем плиту, даём каше настояться ещё 10 минут и можно кушать. Амарантовая каша очень вкусная и очень полезная!