Амарантовая каша на молоке

Амарантовая каша на молоке

Ингредиенты

  • амарантовая мука (крупчатка) – 1 ст. (85 г)
  • вода (кипяток) – 2 ст. (400 мл)
  • молоко (горячее) – 1 ст. (200 мл)
  • сливочное масло — 40 г
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпаем в кастрюлю амарантовую муку «Крупчатку». Заливаем её кипятком и добавляем соль. Включаем плиту на сильный огонь.

Как только каша хорошо закипят, добавляем горячее молоко и варим кашу, часто помешивая. Как только каша вновь хорошо закипит, убираем огонь на минимальный, накрываем крышкой.

Как только жидкость уйдёт с поверхности, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут, время от времени помешивая, чтоб каша не пригорела.

Затем выключаем плиту, даём каше настояться ещё 10 минут и можно кушать. Амарантовая каша очень вкусная и очень полезная!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды