Американский сырный суп-крем «сырный капучино»

Американский сырный суп-крем «сырный капучино»

Ингредиенты

  • 1 л. воды или куриного бульона
  • 200 гр. брокколи
  • 2 средних картошки
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло + сливочное масло
  • 100 гр. плавленого сыра чеддер (можно взять и любой другой сыр в том числе и не плавленный)
  • соль, молотый черный перец
  • молоко или сливки для пенки (для сервировки)

Пошаговый рецепт приготовления

Несложный, быстрый в приготовлении, вкусный суп, с оригинальной подачей, очень нравится детям.

Овощи почистить, морковь, лук и картошку и нарезать произвольно, брокколи разобрать на соцветия, главное помельче, так они приготовятся быстрее.

В кастрюлю влить пару ложек растительного масла, добавить немного сливочного и припустить в смеси масел лук и морковку пару минут, затем добавить к овощам ложку муки, перемешать и продолжать обжаривать еще пару минуток.

К зажарке добавить картошку с брокколи, перемешать и залить бульоном или водой, довести до кипения, убрать огонь и варить до мягкости овощей (минут 15-20).

Когда овощи будут готовы пюрировать суп, добавить в него сыр и варить еще немного при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится.

Посолить, поперчить , если нужно.

Суп можно сразу разлить по тарелка и подать к столу, а можно приготовить молочную или сливочную пенку и сервировать супчик с пенкой в чашках для капучино.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Американский сырный суп-крем «сырный капучино»

Американский сырный суп-крем «сырный капучино»

Американский сырный суп-крем «сырный капучино»

Американский сырный суп-крем «сырный капучино»

Американский сырный суп-крем «сырный капучино»

Американский сырный суп-крем «сырный капучино»

Источник

Хочу больше хорошей еды