Американский завтрак по-украински: панкейки с йогуртом и смородиной

Американский завтрак по-украински: панкейки с йогуртом и смородиной

  • Приготовление 45 минут
  • Порции 4
  • Сложность Умеренно

Завтрак – это целый ритуал, и все любят проводить его по-разному. Кто-то делает несколько французских тостов, смакуя их с ароматным кофе, кто-то любит овсянку с разнообразными начинками, заливает гранолу йогуртом или жарит яйца. Одним из наиболее популярных завтраков, особенно в выходные дни, являются блины. Можно приготовить тонкие блины и завернуть в них какую-нибудь начинку или сделать оладьи с медом или вареньем. В Америке очень популярны панкейки – это тоже разновидность блинов, очень пышных и вкусных. И их любят не только американцы. У нас панкейки не менее популярны, потому что приготовить их достаточно просто, и они невероятно вкусные.

Мы уже готовили панкейки с карамельным соусом, сегодня же я хочу приготовить панкейки на йогурте. Эти американские блины нравятся мне своей текстурой и великолепием. Я подумал, почему бы не подать их не просто с медом или вареньем, а добавить ягоды в само тесто. Свой выбор я остановил на черной смородине, она придаст панкейкам легкой кислинки. Можно использовать свежие ягоды в сезон или взять замороженные, тогда лучше выложить их из морозилки заранее. Чтобы не было слишком кисло, предварительно нужно смешать смородину с небольшим количеством сахара. Из-за добавления ягод блины будут чуть менее пышными, но станут еще вкуснее. Сначала нужно обжарить панкейки на сковороде, а потом еще немного допечь в духовке. Это делается для того, чтобы тесто вокруг ягод тоже хорошо пропеклось.

Как сделать тесто для панкейков?

Одно из главных условий вкусных панкейков – это правильная консистенция теста. Если тесто будет слишком густое – панкейки могут остаться недостаточно пропеченными внутри, если же оно получится слишком жидким – блины растекутся и могут не подняться. Чтобы понять, что тесто идеальное – зачерпните его ложкой или половником, тесто должно быть достаточно густым, но медленно и хорошо стекать. Жарить тоже нужно осторожно: сначала разогрейте сковороду на среднем огне, но важно не сильно ее перегреть. Затем немного убавьте огонь и осторожно выкладывайте тесто, немного разравнивая его ложкой. Не спешите переворачивать панкейк, дождитесь образования небольших пузырьков на поверхности, они должны появиться примерно через минуту-две, в зависимости от плиты и сковороды.

Читайте также

Американский завтрак по-украински: панкейки с йогуртом и смородиной

Американский простой завтрак. Готовим скрэмбл с винным уксусом

Американский завтрак по-украински: панкейки с йогуртом и смородиной

Оладьи на молоке с тыквой: простой рецепт замечательного завтрака

Как приготовить панкейки на йогурте

Ингредиенты

350 г термостатного йогурта 10% ТМ «Волошкове поле» 2-3 ст. л. сахара (+1 ст. л. для смородины) 2 яйца 10 г разрыхлителя ½ ч. л. соли 200 г муки 3 ст. л. подсолнечного масла мед по вкусу 200 г черной смородины (можно замороженной)

Американский завтрак по-украински: панкейки с йогуртом и смородиной: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления панкейков на йогурте с черной смородиной. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Американский завтрак по-украински: панкейки с йогуртом и смородиной

Шаг 2

Для теста в большой миске смешайте 200 г муки из 1/2 ч. л. соли и 2-3 ст. л. сахара. Вбейте 2 яйца и всыпьте 10 г разрыхлителя.

Американский завтрак по-украински: панкейки с йогуртом и смородиной

Шаг 3

Добавьте 350 г термостатного йогурта 10% ТМ «Волошкове поле» и перемешайте венчиком.

Американский завтрак по-украински: панкейки с йогуртом и смородиной

Шаг 4

Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Еще раз тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности, влейте еще 1 ст. л. подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

Американский завтрак по-украински: панкейки с йогуртом и смородиной

Шаг 5

В другую миску выложите 200 г черной смородины и добавьте 1 ст. л. сахара. Немного перемешайте, чтобы сахар хорошо распределился. Разогрейте сковороду, не добавляя ни подсолнечного, ни сливочного масла. Выкладывайте по 2 ст. л. теста на центр сковороды. Сверху выкладывайте по 1 ст. л. черной смородины в сахаре, старайтесь равномерно распределить ягоды по всей поверхности панкейка.

Американский завтрак по-украински: панкейки с йогуртом и смородиной

Шаг 6

Жарьте 1 минуту, затем переверните панкейк и жарьте еще около минуты с другой стороны. Застелите противень пергаментом. Выложите панкейки на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте от 5 до 10 минут, пока панкейк не приготовится внутри. Когда будете подавать панкейки, выложите их друг на друга и полейте медом по вкусу, если есть желание. Украсьте блюдо йогуртом с ягодами черной смородины.

Американский завтрак по-украински: панкейки с йогуртом и смородиной

Готовить – это просто!
Источник

Хочу больше хорошей еды