Яркая, оригинальная и ароматная заправка для овощных салатов. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Апельсиновая заправка»:
- Сок апельсиновый (свежевыжатый; мне потребовался один апельсин и четверть второго (1 1/4)) — 125 мл
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Орегано (с горкой) — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая; с горкой) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (соль и чёрный перец; по вкусу ; ~по щепотке)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 274.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Апельсиновая заправка»:
-
Выжать сок. Затем процедить в банку с плотной крышкой.
-
Натереть цедру, не задевая белый слой. Всыпать орегано.
-
Добавить зернистую горчицу.
-
Затем влить яблочный уксус, оливковое масло и специи.
-
Закрутить крышку и хорошенько несколько раз встряхнуть. Готово. Сразу поливаем салат и едим.
Приятного аппетита и хорошего настроения!