Апельсиновая заправка

Апельсиновая заправка

Яркая, оригинальная и ароматная заправка для овощных салатов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Апельсиновая заправка»:

  • Сок апельсиновый (свежевыжатый; мне потребовался один апельсин и четверть второго (1 1/4)) — 125 мл
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Орегано (с горкой) — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая; с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи (соль и чёрный перец; по вкусу ; ~по щепотке)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
274.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Апельсиновая заправка»:

  • Апельсиновая заправка

    Выжать сок. Затем процедить в банку с плотной крышкой.

  • Апельсиновая заправка

    Натереть цедру, не задевая белый слой. Всыпать орегано.

  • Апельсиновая заправка

    Добавить зернистую горчицу.

  • Апельсиновая заправка

    Затем влить яблочный уксус, оливковое масло и специи.

  • Апельсиновая заправка

    Закрутить крышку и хорошенько несколько раз встряхнуть. Готово. Сразу поливаем салат и едим.

Апельсиновая заправка

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Апельсиновая заправка

Источник

Хочу больше хорошей еды