Апельсиново-шоколадная каша

Апельсиново-шоколадная каша

Классическое сочетание апельсина и шоколада делает из обычной каши — настоящий десерт. Вкусный способ разнообразить ваши завтраки.

Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадная каша»:

  • Хлопья овсяные (у меня Агро-Альянс с полбой) — 50 г
  • Вода — 120 мл
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый, у меня столько вышло из половины небольшого апельсина) — 60 мл
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Сахар (я не добавляла, мне хватило сладости апельсина) — по вкусу

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Апельсиново-шоколадная каша»:

Апельсиново-шоколадная каша

Хлопья всыпать в кипящую воду. Варить до полного впитывания воды, чтобы ее вообще не было.

Апельсиново-шоколадная каша

Выжать апельсиновый сок и натереть цедру.

Апельсиново-шоколадная каша

Тыквенные семечки смолоть в кофемолке (так намного повышается усвояемость питательных веществ). Добавить к ним какао.

Апельсиново-шоколадная каша

Влить апельсиновый сок и выключить газ (варить не нужно, хоть будет казаться, что жидковато. Так хоть немного витаминов останется.
Добавить семечки, какао — они как раз и свяжут сок с кашей. Перемешать. Цедру можно добавить сразу, а можно для красоты посыпать сверху и потом уже перед едой перемешать.

Приятного аппетита!

Апельсиново-шоколадная каша

Апельсиново-шоколадная каша

Апельсиново-шоколадная каша

Источник

Хочу больше хорошей еды