Апельсиновый мармелад по-домашнему

Апельсиновый мармелад по-домашнему

Ингредиенты

  • апельсины 1 кг
  • яблочный сок без мякоти 650 мл
  • сахар 600 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики вместе с кожурой. Убрать косточки, положить в «мешочек», сделанный из марли, сложенной в несколько слоев.
  2. Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и «мешок» с косточками. Довести до кипения, готовить минут сорок на тихом огне – цедра должна стать мягкой.
  3. Насыпать сахар, готовить, перемешивая, минут пять, чтобы сахар растворился. Увеличить огонь, минуты четыре смесь должна покипеть. Убрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать минут пятнадцать, чтобы апельсиновый мармелад остыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.

Источник

Хочу больше хорошей еды