Аранчини с сыромитальянская кухня

Аранчини с сыромитальянская кухня

Ингредиенты

  • рис круглый 100-150 гр.
  • яйцо в рис 1 шт.
  • сыр пармезан или грана подано ( если есть ) 50-70 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари
  • сыр в начинку
  • соль
  • зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис.

Остудить, немного помять, добавить яйцо и пармезан.

Перемешать.

Можно добавить зелень.

2. Подготовить перебитое яйцо и панировочные сухари.

Берём немного рисовой массы и формируем шарик.

Внутрь укладываем кусочек сыра.

Хорошенько его закрываем.

3. Окунаем шарик сначала в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем в масле до золотистости при 150-160 градусах.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды