Ароматная запеченная скумбрия с луком

Ароматная запеченная скумбрия с луком

Как оказалось, удивить способна даже обычная скумбрия. Главное — найти то, что обогатит и оттенит ее неповторимый вкус в полной мере. После приготовления по рецепту ниже с уверенностью говорю: никогда в жизни я еще не ела такой вкусной рыбы! Вот увидите, эта в меру острая запеченная скумбрия с луком произведет настоящий фурор на любом празднике.

Ароматная запеченная скумбрия с луком

Как основу для маринада я использую майонез: так блюдо получается сочнее и мягче. Но, если вы следите за фигурой, лучше всё-таки заменить его нежирной сметаной. Еще я частенько добавляю в соус прованские травы, но это уже на любителя. Представляю классический рецепт самой ароматной и пряной скумбрии из духовки.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт. Лук2 шт. Сметана3 ст. л. Горчица1 ч. л. Корень хрена1 ч. л. Соевый соус1 ст. л. Соль по вкусу

Приготовление

    Очистите скумбрию от внутренностей, нарежьте порционными кусочками. Посолите.

    Ароматная запеченная скумбрия с луком

    Репчатый лук нарежьте полукольцами. В отдельной миске приготовьте соус: смешайте сметану (майонез), горчицу, хрен и соевый соус.

    Ароматная запеченная скумбрия с луком

    Влейте в тарелку с нарезанным луком, добавьте рыбу. Всё тщательно перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник мариноваться.

    Ароматная запеченная скумбрия с луком

    Затем, как достали рыбу, отделите от нее лук. Выложите его на дно формы, сверху — саму скумбрию. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на полчаса при 170 градусах.

    Ароматная запеченная скумбрия с луком

Эта рыба универсальна еще и тем, что подойдет как к обычному семейному ужину, так и на шумное застолье. Выглядит потрясающе. Внутри скумбрия настолько сочная, что одним-двумя кусочками не обойдешься: рекомендую готовить сразу двойную порцию. Читайте также советы от шеф-повара, как засолить рыбу, чтобы она таяла во рту.

Источник

Хочу больше хорошей еды