Ингредиенты
- кинза — 70 гр.
- чеснок — 4 зуб.
- сладкий зеленый перец — 4 шт. (350 гр. )
- зелёный острый перец — 3 шт. (30 гр. )
- уцхо-сунели (голубой пажитник) – 20 гр.
- соль – 20 гр.
- растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зелень помыть.
У сладкого перца удалить сердцевину, перегородки и семечки.
Сложить в чашу блендера.
Туда же добавить острый перец (вместе с семенами), чищеный чеснок, кинзу, уцхо-сунели и соль.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Зеленая аджика готова!
Разложить по стерилизованным баночкам, сверху налить столовую ложку растительного масла, чтоб аджика не сохла.
Хранить в прохладном месте.