Ароматное персиковое варенье с апельсином

Ароматное персиковое варенье с апельсином

Ингредиенты

  • персик 9 шт.
  • апельсин 3 шт.
  • сахар 1/2 стакан
  • лимонный сок 2 ст.л.

Кухня: Интернациональная кухня

Приготовление:

  1. Персики опустить на минуту в кипяток и сразу в холодную воду. После этого снять с них кожицу. Порезать очищенные персики на 2 половинки, удалив косточку. Половинки разрезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Почистить апельсины.
  2. С помощью овощечистки снять с них белую мякоть. Порезать дольками. Кожуру и дольки измельчить в блендере (примерно минуту). Персики и апельсин смешать. Влить воду, насыпать сахар. Вскипятить фрукты и варить 5 минут, помешивая и убирая появляющуюся пену.
  3. Варенье оставить на 6 часов остывать. Через это время опять вскипятить и проварить 5 минут. Пока ароматное персиковое варенье с апельсином не остыло, разлить его по простерилизованным банкам и укрыть герметично крышками.

Источник

Хочу больше хорошей еды