Ароматное варенье из банана и киви

Вкусный и полезный заморский плод прижился на нашем, отечественном, столе, чаще всего в качестве украшения для тортов, пирожных, десертов. Из этой ягоды со вкусом земляники можно сварить очень красивое варенье.

Ароматное варенье из банана и киви

Ингредиенты

  • сахар 220 г
  • киви 5 шт.
  • бананы 1 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • желатин 1 ч.л.

Кухня: Интернациональная кухня

Приготовление:

  1. Киви и банан очистить и мелко нарезать. Смешать обе массы, размять, добавить сахарный песок и распущенный желатин. Варить 5 – 7 минут, варенье должно быть густым. Разложить ароматное варенье из банана и киви в небольшие чистые баночки, под полиэтиленовые крышки.

Совет

При желании можно добавить в варенье немного мякоти лимона, порезанного кусочками, или лимонного сока. Подать к чаю или использовать для приготовления рулетов и другой выпечки.

Источник

Хочу больше хорошей еды