Сытный рис, приготовленный по узбекскому рецепту, — один из лучших вариантов, если вам наскучил плов. На аромат этого блюда сбегутся сразу же все домашние, так как устоять перед ним невозможно! Готовится рис по-узбекски всего за час. Минимум времени и максимум вкуса!
Томатная паста, карри и паприка превращают обычный рис во что-то невероятное. Если вас можно назвать любителем пряных блюд, тогда приготовьте сегодняшний ужин, используя узбекский рецепт. Вам точно понравится!
Как приготовить рис по-узбекски
Нужно отметить, что вы можете использовать как свинину, так и говядину. Эти два вида мяса идеально подойдут для приготовления такого блюда. Также вы можете выбрать по своему усмотрению, что лучше использовать: петрушку или кинзу. Ведь при желании готовый рис посыпают рубленой зеленью. Делают это для придания блюду дополнительных красок и аромата.
(0 отзывов)
Ингредиенты
Лук1 шт. Свинина200 г Подсолнечное масло50 мл Карри1 ч. л. Паприка1 ч. л. Томатная паста1 ст. л. Вода4,5 стак. Рис2 стак. Соль по вкусу
Приготовление
- Почистите репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук и мясо. Держите на среднем огне, не забывая помешивать.
Добавьте к мясу томатную пасту, карри, паприку и соль. Влейте 2 стакана воды и тщательно всё перемешайте.Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину 40 минут на небольшом огне.
Затем всыпьте к мясу рис. Равномерно его распределите. Влейте 2,5 стакана воды. Готовьте, пока жидкость полностью не испарится.
Снимите крышку. Хорошенько всё перемешайте и держите на огне еще 5–7 минут.
Изумительно вкусное блюдо готово! Рис с томатной пастой и мясом могут вмиг смести со стола. Потому, готовя на большую компанию, увеличьте пропорции. Понравилась такая идея для ужина? Делитесь ею с друзьями!