Азу из индейки с тыквой — вкусное, полезное, сытное блюдо для тех, кто не любит жирное мясо и предпочитает диетическое питание.
Ингредиенты для «Азу из индейки с тыквой»:
- Тыква (нарезанная кубиками) — 250 г
- Индейка (филе нарезанное кубиками или куриное филе) — 300 г
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая (хлопьями) — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.8 ккал |
белки 68.1 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 21.7 г |
Порции | |||
ккал 224.3 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Азу из индейки с тыквой»:
1. Разогреть в сковороде масло с щепоткой крупной соли и хлопьями паприки
2. Отправить на раскаленную сковороду тыкву
3. Через 3 минуты перемешать
4. Индейку отправить к тыкве
5. Посолить и убавить огонь до среднего
6. Поперчить
7. Добавить приправу для курицы
8. Через 5 минут перемешать
9. Еще совсем немного убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 10 минут
10. Готово
Источник