Багет с сыром, травами и чесноком

Багет с сыром, травами и чесноком

Пошаговый рецепт приготовления

Приступаем

первым делом необходимо запечь чеснок в духовке, для этого кладем его в фольгу, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Пока запекается чеснок приступим к багету и начинке.

Разрезаем багет пополам.

мелко нарезаем петрушку, используем только листики, пересыпаем в емкость, в которой будем все смешивать.

Далее натираем сыр на мелкой терке.

2/3 натертого сыра отправляем к начинке и часть оставляем для посыпки.

Добавляем сливочное масло и запекшийся чеснок, он должен быть мягким и легко разминаться вилкой.

и последний штрих соль и оливковое масло.

разминаем и перемешиваем все до однородной массы, и наносим на наши половинки багета.

перекладываем багет на противень и посыпаем сыром.

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут.

Ароматный чесночный и хрустящий багет готов.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды