Очень вкусные и солнечные багеты, с добавлением пюре персидской чечевицы и вялеными томатами.
Ингредиенты для «Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами»:
- Пюре овощное (тыквенное) — 400
- Чечевица (вес готового пюре из отварной персидской чечевицы) — 450 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль (у меня морская с пряными травами) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Томаты вяленые (опционально) — 1 горст.
- Вода (теплая, развести дрожжи) — 30 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4013.8 ккал |
белки 177.3 г |
жиры 54 г |
углеводы 712.5 г |
Порции | |||
ккал 1003.5 ккал |
белки 44.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 178.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.2 ккал |
белки 15 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 60.4 г |
Рецепт «Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами»:
В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подьема.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто
Тесто разделила на 5 частей, — сделала 4 багета и один батон, — вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, — я всегда делаю их перед расстойкой
Поставить багеты в теплое место для расстойки
Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.
На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.
Приятного аппетита!