Багет в сырной заливке

Багет в сырной заливке

Вкусный багет или батон в сырной заливке — лёгкий перекус в дорогу или на пикник. Пропитанный мякиш остаётся мягким и сочным даже в остывшем виде.

Ингредиенты для «Багет в сырной заливке»:

  • Багет (у меня небольшой батон) — 1 шт
  • Сыр плавленый (с грибами) — 100 г
  • Помидор — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
40.4 г
углеводы
155.9 г
Порции
ккал
319 ккал
белки
17.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
19.2 г

Рецепты к пикнику

Багет в сырной заливке

Маринованный сыр с томатами черри

Багет в сырной заливке

Куриное суфле с грибным кремом

Багет в сырной заливке

Рецепт «Багет в сырной заливке»:

Багет в сырной заливке

Основные ингредиенты для нашего рецепта.

Багет в сырной заливке

Яйца взбить венчиком с молоком, добавить соль, сыр, смесь перцев, нарезанный мелким кубиком помидор. Перемешать.

Багет в сырной заливке

Батон или багет разрезать вдоль и сделать косые надрезы на мякишем.

Багет в сырной заливке

Аккуратно выложить всю массу на багет. Делать это нужно постепенно, ожидая пока предыдущая порция впитается.

Багет в сырной заливке

Отправить в духовку, разогретую до 180*, на 20 минут.

Источник

Хочу больше хорошей еды