Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Баклажановый соус с йогуртом

Баклажановый соус с йогуртом

Баклажаны и чеснок не просто вкусные, но и очень полезные овощи: в них много витаминов группы В, калия и цинка, сок баклажанов и чеснок обладают мощными бактерицидными свойствами. Предлагаю вам соединить эти два вида овощей, приготовив замечательный соус, который послужит и как лёгким гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для «Баклажановый соус с йогуртом»:

  • Чеснок — 3 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Йогурт (натуральный, густой) — 150 г
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.1 ккал
белки
12 г
жиры
2.8 г
углеводы
378.1 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Баклажановый соус с йогуртом»:

Баклажановый соус с йогуртом

Чеснок очистить от внешней шелухи, завернуть в фольгу.

Баклажановый соус с йогуртом

Баклажаны поместить в пакет для выпечки, завязать пакет, сделать несколько проколов для выхода пара.
Запечь овощи при 180° в течение 40 минут. Полностью остудить.

Баклажановый соус с йогуртом

Остывший чеснок очистить. У остывших баклажанов удалить хвостик.

Баклажановый соус с йогуртом

Измельчить овощи блендером.

Баклажановый соус с йогуртом

Вмешать ложкой йогурт, поперчить.

Баклажановый соус с йогуртом

Можно подать в качестве соуса к мясу, рыбе или приготовленным овощам.
А можно сделать соус в качестве основного блюда с дополнением хлебцев.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: