Ингредиенты
- баклажаны — 3 кг.
- лук — 0,5 кг.
- приправа грибной бульон (желательно ролтон) — 2 ст.л.
- оливковое масло — 150 гр.
- майонез — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, приблизительно по 1,5 см.
2. В казан (сковороду) наливаем масло, и даем масло накалиться.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Закидываем баклажаны в казан и обжариваем до золотистого цвета ( в течение 15 минут).
5. Затем достаем баклажаны.
6. В казан засыпаем лук и также обжариваем до золотистого цвета ( приблизительно 10 минут).
7. Достаем лук и соединяем его с баклажанами.
8. Берем грибной бульон (сухую приправу) и добавляем к баклажанам с луком.
9. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.
10. Укладываем баклажаны в баночки (которые мы заранее простерилизовали) и убираем в холодильник или погреб.
Всем приятного аппетита!