Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 кг.
  • лук — 0,5 кг.
  • приправа грибной бульон (желательно ролтон) — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 150 гр.
  • майонез — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, приблизительно по 1,5 см.

2. В казан (сковороду) наливаем масло, и даем масло накалиться.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Закидываем баклажаны в казан и обжариваем до золотистого цвета ( в течение 15 минут).

5. Затем достаем баклажаны.

6. В казан засыпаем лук и также обжариваем до золотистого цвета ( приблизительно 10 минут).

7. Достаем лук и соединяем его с баклажанами.

8. Берем грибной бульон (сухую приправу) и добавляем к баклажанам с луком.

9. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.

10. Укладываем баклажаны в баночки (которые мы заранее простерилизовали) и убираем в холодильник или погреб.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды