Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

Описание приготовления:

Вкусное блюдо, готовящееся за 15 минут, выручит вас, если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда или ужина. Если вы не скажете родным или друзьям, что оно из баклажанов, то никто из них не догадается об этом. Все будут думать, что это грибы!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Кубик грибной  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Баклажаны с грибным кубиком и яйцом»

Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы будете готовить несколько порций, то увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.

Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

Баклажан промойте в воде и очистите от кожуры, срезая и хвостик. Нарежьте средними кубиками, но не мелкими, так как нарезка уменьшится в объеме вдвое. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него баклажанную нарезку.

Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Добавьте нарезку на сковороду, обжаривая все вместе примерно 3-4 минуты. Помните, что баклажаны очень впитывают в себя масло, поэтому его нужно будет много.

Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

Раскрошите в руках половину грибного кубика и присыпьте его на овощные нарезки.

Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем.

Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

Влейте яичную смесь на сковороду и сразу начните перемешивать, чтобы у вас не получился омлет.

Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

Нагрев должен быть умеренным, чтобы и баклажаны успели хорошо прожариться вместе с яйцом.

Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим, присыпав измельченной зеленью.
Источник

Хочу больше хорошей еды