Баклажаны в кляре в духовке

Баклажаны в кляре в духовке

Описание приготовления:

Для кляра лучше всего взять твердый сорт сыра, который не растекается как моцарелла. Булку лучше всего взять черствую, она будет лучше натираться. К баклажанам в кляре прекрасно подойдет кетчуп или соус из натурального йогурта, зелени и чеснока.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Яйца
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке / Палочки

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Булка  — 2 Ломтика
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны в кляре в духовке»

Баклажаны в кляре в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов в кляре в духовке.

Баклажаны в кляре в духовке

Баклажан вымойте, отрежьте кончики и порежьте крупной соломкой. Выложите овощ в салатник, посолите и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, затем слейте воду, промойте и дайте воде полностью стечь.

Баклажаны в кляре в духовке

Булку натрите в крошку на мелкой терке.

Баклажаны в кляре в духовке

Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с хлебной крошкой. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Баклажаны в кляре в духовке

Порезанный баклажан выложите в муку и обваляйте.

Баклажаны в кляре в духовке

В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Выложите обваленные баклажаны в яйцо, чтобы они полностью покрылись.

Баклажаны в кляре в духовке

Переложите баклажаны в миску с крошками и сыром, запанируйте.

Баклажаны в кляре в духовке

В противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выложите баклажаны в кляре в один слой на небольшом расстоянии.

Баклажаны в кляре в духовке

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки. Достаньте противень с баклажанами в кляре, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.

Баклажаны в кляре в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды