Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Запеченные баклажаны в ореховой панировке- простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню, как повседневное так и праздничное.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные в ореховой панировке»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Арахис (ТМ Botanica) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.3 ккал
белки
39.1 г
жиры
76.5 г
углеводы
389.7 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные в ореховой панировке»:

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Баклажаны хорошо помыть. Очистить от кожуры (не обязательно).

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Нарезать баклажаны кольцами, толщиной, примерно 1.5 см. Далее замочить баклажаны в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. По истечении времени слить воду.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Арахис ТМ Botanica поместить в блендер.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Измельчить в мелкую крошку.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Смешать измельчённые орехи с панировочными сухарями.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Яйца вбить в миску, добавить растительное масло и чеснок выдавленный через пресс.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Тщательно взбить венчиком или миксером.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Далее кольца баклажан обмануть в яично-масляной массе, затем обвалять в панировке.
P.S. Соль я не добавляла, т. к. арахис солёный, но по своему вкусу вы можете посолить дополнительно.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Выложить баклажаны на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20-25 мин. Затем выключить духовку и оставить там баклажаны ещё на 10 мин.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Готовые баклажаны сервировать по своему усмотрению. Я нанизала на шпажку.

Готовую закуску подаём к столу

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Приятного аппетита!!!

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: