Баклажаны на пару
Эти овощи можно употреблять в любое время года. Особенно они вкусны и питательны в сезон.
Есть много известных способов готовить баклажаны, но все они предполагают, что они впитывают в себя много масла или жира.
Баклажан является очень впитывающим масло продуктом при готовке. При использовании тушеных, жареных и других способов приготовления баклажан обязательно в них добавляют много масла.
Нужно есть меньше жирных блюд. Поэтому, когда вы едите, выбирайте баклажаны на пару.
Необходимые ингредиенты
Баклажаны и приправы на ваш вкус. Выбирая баклажаны для тушения на пару, нужно выбирать темно фиолетовые цвета баклажан. Перед готовкой помыть их, и разрезать на мелкие кусочки длинной формы.
Обратите внимание, что при готовке баклажанов их нельзя очищать от кожуры. Кожура баклажанов богата питательными веществами.
Положите нарезанные баклажаны в кастрюлю и добавьте ложку соли, перемешайте, чтобы сделать баклажаны более ароматными. Потом налейте воду в кастрюлю и вскипятите, положите баклажаны в пароварку, накройте кастрюлю и готовьте на пару минут 10.
Равномерно выложите готовые баклажаны на тарелку.
Приготовьте миску, добавьте легкий соевый соус, бальзамический уксус, а затем добавьте зеленого лука. Тщательно перемешайте соус и вылейте прямо на баклажаны.
Такие баклажаны лучше, чем жареные или тушеные
Примечание: при приготовлении не кладите баклажаны прямо в кастрюлю. Посыпьте ложкой соли, приготовленные на пару баклажаны станут вкуснее, а сами они не потемнеют. Главный аромат и вкус придают различные соусы. Соусы выбирайте по своему вкусу. Важно то, что вы можете выбрать свой любимый соус для таких баклажан.