Баклажаны на пару по китайски

Баклажаны на пару

Эти овощи можно употреблять в любое время года. Особенно они вкусны и питательны в сезон.

Есть много известных способов готовить баклажаны, но все они предполагают, что они впитывают в себя много масла или жира.

Баклажан является очень впитывающим масло продуктом при готовке. При использовании тушеных, жареных и других способов приготовления баклажан обязательно в них добавляют много масла.

Нужно есть меньше жирных блюд. Поэтому, когда вы едите, выбирайте баклажаны на пару.

Необходимые ингредиенты

Баклажаны и приправы на ваш вкус. Выбирая баклажаны для тушения на пару, нужно выбирать темно фиолетовые цвета баклажан. Перед готовкой помыть их, и разрезать на мелкие кусочки длинной формы.

Обратите внимание, что при готовке баклажанов их нельзя очищать от кожуры. Кожура баклажанов богата питательными веществами.

Баклажаны на пару по китайски

Положите нарезанные баклажаны в кастрюлю и добавьте ложку соли, перемешайте, чтобы сделать баклажаны более ароматными. Потом налейте воду в кастрюлю и вскипятите, положите баклажаны в пароварку, накройте кастрюлю и готовьте на пару минут 10.

Равномерно выложите готовые баклажаны на тарелку.

Баклажаны на пару по китайски

Приготовьте миску, добавьте легкий соевый соус, бальзамический уксус, а затем добавьте зеленого лука. Тщательно перемешайте соус и вылейте прямо на баклажаны.

по китайски

Такие баклажаны лучше, чем жареные или тушеные

Баклажаны на пару по китайски

Примечание: при приготовлении не кладите баклажаны прямо в кастрюлю. Посыпьте ложкой соли, приготовленные на пару баклажаны станут вкуснее, а сами они не потемнеют. Главный аромат и вкус придают различные соусы. Соусы выбирайте по своему вкусу. Важно то, что вы можете выбрать свой любимый соус для таких баклажан.

Хочу больше хорошей еды