Банановые маффины без масла и сахара

Банановые маффины без масла и сахара

Всем любителям бананов посвящается этот рецепт. Вместо масла используются сливки, а вместо сахара — сладость спелых бананов. Цедра апельсина и пряности дополняют чудесный аромат этой выпечки. Овсянка добавляется в качестве источники клетчатки, а яйца — для сытости.

Ингредиенты для «Банановые маффины без масла и сахара»:

  • Банан — 4 шт
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сливки — 10 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
  • Цедра апельсина (от 1 апельсина) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 2 щепот.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.5 ккал
белки
64.1 г
жиры
82.6 г
углеводы
315.8 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Банановые маффины без масла и сахара»:

Банановые маффины без масла и сахара

1. Моем бананы и апельсин. Чистим банан от кожуры.
2. Натираем цедру апельсина на мелкой терке.

Банановые маффины без масла и сахара

3. Разминаем вилкой бананы, добавив сливки, цедру апельсина и яйца. Взбиваем венчиком или вилкой.
4. Просеиваем муку 1-2 раза, чтобы обогатить ее воздухом.
5. Смешиваем муку с овсянкой, содой и специями.
6. Замешиваем тесто, добавив сухие ингредиенты к банановой смеси.
7. Выкладываем тесто в силиконовые формы для маффинов.

Примечание: если используются не силиконовые формы, то лучше использовать пергаментную бумагу или специальные бумажные формочки для маффинов.
Силиконовую форму устанавливаю в противне.

Банановые маффины без масла и сахара

8. Запекаем в разогретой духовке 25 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу).
9. Охлаждаем при комнатной температуре 10-20 минут.

Банановые маффины без масла и сахара

Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды