Всем любителям бананов посвящается этот рецепт. Вместо масла используются сливки, а вместо сахара — сладость спелых бананов. Цедра апельсина и пряности дополняют чудесный аромат этой выпечки. Овсянка добавляется в качестве источники клетчатки, а яйца — для сытости.
Ингредиенты для «Банановые маффины без масла и сахара»:
- Банан — 4 шт
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сливки — 10 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
- Цедра апельсина (от 1 апельсина) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 2 щепот.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2221.5 ккал |
белки 64.1 г |
жиры 82.6 г |
углеводы 315.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Банановые маффины без масла и сахара»:
1. Моем бананы и апельсин. Чистим банан от кожуры.
2. Натираем цедру апельсина на мелкой терке.
3. Разминаем вилкой бананы, добавив сливки, цедру апельсина и яйца. Взбиваем венчиком или вилкой.
4. Просеиваем муку 1-2 раза, чтобы обогатить ее воздухом.
5. Смешиваем муку с овсянкой, содой и специями.
6. Замешиваем тесто, добавив сухие ингредиенты к банановой смеси.
7. Выкладываем тесто в силиконовые формы для маффинов.
Примечание: если используются не силиконовые формы, то лучше использовать пергаментную бумагу или специальные бумажные формочки для маффинов.
Силиконовую форму устанавливаю в противне.
8. Запекаем в разогретой духовке 25 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу).
9. Охлаждаем при комнатной температуре 10-20 минут.
Приятного аппетита!