Описание приготовления:
Выбирая бананы для панкейков, отдайте предпочтение спелым или переспевшим. Они более сладкие. Если таких нет, то количество сахара в тесто увеличьте на 1 ст.л. Стоит помнить, что панкейки выпекаются на сухой сковороде, без смазывания. Они должны получиться пышными, а размер можно регулировать.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Бананы — 2 Штуки
- Кефир — 280 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 210 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайных ложек (с горкой)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Банановые панкейки на кефире»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу перелейте кефир. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы сода загасилась.
После добавьте сахар, яйцо, кусочки банана.
Пробейте содержимое чаши погружным блендером до однородной и пышной массы.
Всыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте погружным блендером.
В полученное густое тесто добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло не отслаивалось. Тесто готово к выпечке.
Разогрейте на огне чуть ниже среднего сковороду с антипригарным покрытием. Не смазывайте её ничем. Зачерпните большой ложкой тесто и вылейте на сковороду. Распределите тесто в форме круга. Диаметр может быть любой. Обжаривайте на огне, чуть ниже среднего, в течение 2 минут с каждой стороны.
Готовые банановые панкейки складывайте стопочкой и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник