Бананы в кляре

Бананы в кляре

Для многих из нас бананы так и останутся фруктами для перекуса. Они настолько вкусные, что достаточно их просто почистить. Но что, если мы скажем, что их можно сделать еще лучше? Если вы никогда не пробовали жареные бананы в кляре, самое время добавить этот простейший рецепт в свою кулинарную копилку.

Это только кажется, что предавать бананы термической обработке — весьма необычно. В Венесуэле же это обычное дело, там их подают с сыром. На Индонезийских островах из этих фруктов варят вкуснейший суп, а в Коста-Рике их запекает просто в углях. Так что бананы в кляре — это изысканное блюдо, которое заменит даже самые вкусные сырники на завтрак.

Бананы в кляре

Ингредиенты

Молоко100 мл Банан4 шт. Яйцо1 шт. Сахарная пудра по вкусу Соль по вкусу Пшеничная мука6 ст. л. Разрыхлитель0,5 ч. л. Сахар1 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

    Взбейте яйцо с молоком до однородности.

    Бананы в кляре

    Добавьте щепотку соли, ложку сахара, ас также муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите кляр консистенции жидкой сметаны.

    Бананы в кляре

    Бананы почистите и нарежьте шайбочками. Обваляйте их в кляре.

    Бананы в кляре

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте бананы на среднем огне не три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

    Бананы в кляре

С чем их только не подают! С ягодным и фруктовым джемом, со сметаной или сливками, с ванильным пломбиром или кленовым сиропом. Простота приготовления и вкус влюбляют с первого кусочка. Стоит ли говорить о том, что это один из самых бюджетных и полезных десертов? Если вы уже пробовали его, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Источник

Хочу больше хорошей еды