Ингредиенты
- кукурузная крупа – 200 гр.
- сметана – 400 гр.
- сливки – 200 гр.
- подчеревок (сало) – 150-200 гр.
- репчатый лук – 70-100 гр.
- брынза – 50-100 гр.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- чеснок (по желанию) – 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить шкварки:
• нарезать подчеревок соломкой
• обжарить нарезанный подчеревок
• нарезать лук полукольцами
• добавить нарезанный лук к обжаренному подчеревку
• обжаривать лук с подчеревком до золотистого цвета лука и образования хрустящих шкварок
2. Отложить пока шкварки в сторону
3. Приготовить банош:
• смешать сливки со сметаной
• довести сметанно-сливочное смесь до кипения
• всыпать кукурузную крупу – тонкой струйкой при постоянном помешивании
• добавить в кукурузную кашу соль, перец и чеснок
• постоянно помешивая варить кукурузную кашу до готовности
4. Нарезать небольшим кубиком брынзу (или раскрошить ее руками)
5. Выложить на порционную тарелку кукурузную кашу, сверху на кашу выложить шкварки с луком, на шкварки – брынзу.
6. По желанию полить банок вытопившимся из подчеревка жиром
7. По желанию – присыпать банош зеленым луком