Батат запеченный с яблоками и корицей

Батат запеченный с яблоками и корицей

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батат запеченный яблоками и корицей. Яблоки лучше выбирать более твёрдых сортов, чтобы они сохранили форму после длительного приготовления. Сироп топинамбура можно заменить на тростниковый сахар, а вместо грецких орехов использовать пекан или кедровые орехи. Если любите сладкую тыкву, то обязательно попробуйте — батат в таком сочетании ещё интереснее!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Фрукты / Яблоки / Корица / Батат / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Батат 250 Грамм
  • Яблоко 200 Грамм
  • Орехи грецкие 40-50 Грамм
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая 1/3-1/2 Чайных ложки

Количество порций 1

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Батат запеченный с яблоками и корицей»

Батат запеченный с яблоками и корицей

Подготовьте все ингредиенты.

Батат запеченный с яблоками и корицей

Батат очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Батат запеченный с яблоками и корицей

У яблока удалите сердцевину и нарежьте ломтиками потолще.

Батат запеченный с яблоками и корицей

Смешайте батат и яблоко с растительным маслом и молотой корицей.

Батат запеченный с яблоками и корицей

Переложите в форму для выпечки.

Батат запеченный с яблоками и корицей

Накройте фольгой и выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Батат запеченный с яблоками и корицей

Уберите фольгу, добавьте сироп топинамбура и орехи. Готовьте еще около 10-15 минут.

Батат запеченный с яблоками и корицей

Батат запеченный с яблоками и корицей готов, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды