Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами

Ингредиенты

  • кокосовое молоко — 400 мл
  • пробиотик — 2 капсулы
  • ягоды замороженные — 1 ст.
  • овсянка — 2 ст.
  • финики — 180 г
  • кунжут — 1/3 ст.
  • арахисовая паста — 1/3 ст.
  • порошок корицы — 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами

1. Сначала приготовьте кокосовый йогурт. Для этого возьмите чистую стеклянную банку, налейте в неё кокосовое молоко и добавьте пробиотик.

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами

2. Хорошо перемешайте.

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами

3. Накройте банку марлей и закрепите резинкой. Оставьте в теплом месте на 24-48 часов.

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами

4. Теперь приготовьте ягоды. Поместите замороженные ягоды в сотейник и поставьте на медленный огонь. .

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами

5. Помешивайте ягоды до тех пор, пока они не дадут сок. Уберите с плиты и остудите.

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами

6. Теперь приготовьте мюсли. Поместите финики в блендер и перемешайте до получения однородной пастообразной массы. Добавьте овсянку, кунжут, арахисовую пасту и корицу. Смешайте все ингредиенты в блендере.

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами

7. Теперь приступайте к приготовлению батончиков. Возьмите прямоугольную форму и застелите её фольгой или пергаментом. Выложите в форму готовую массу из блендера.

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами

8. Хорошо утрамбуйте массу.

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами

8. Сверху выложите коковый йогурт.

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами

10. Поверх йогурта выложите готовые ягоды. С помощью вилки или шпажки придайте узор зигзагообразными движениями.

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами

11. Поместите форму в морозильную камеру на 1-2 часа.

Батончики-мюсли с кокосовым йогуртом и ягодами

12. Извлеките готовые мюсли из холодильника и нарежьте на порции. Украсьте по желанию ягодами. Батончики-мюсли готовы! Если они слишком замороженные, оставьте их при комнатной температуре на 3-5 минут перед употреблением.

Это вкусный и полезный перекус. Это вкусный и полезный десерт. Это вкусный и полезный завтрак. И чудесная прохладная закуска в жаркий день.

Обязательно включите эти батончики в свой рацион. Они содержат антиоксиданты, белок, клетчатку, кальций, витамин С, витамин Е, железо, магний и многое другое! А ещё подойдут тем, у кого аллергия на молочные продукты и глютен. 

Помимо полезных свойств, батончики ещё очень питательные и вкусные. Приятный вкус кокосового йогурта, лёгкая кислинка ягод и слегка сладковатые мюсли с чудесным ореховым вкусом. Все вместе даёт удивительно-вкусное сочетание. 

Какие ягоды выбрать для рецепта? Подойдут любые. Я выбрала чернику, малину и ежевику. Летом вы можете использовать свежие ягоды, а в остальное время подойдут замороженные. 

Финики обязательно должны быть мягкими. Если они у вас жёсткие и сухие, предварительно замочите их в тёплой воде, пока они не разбухнут.

Если вы не любите кунжут, замените его на льняное семя! 

Не забудьте включить эти батончики в свое постное меню! 

Приятного аппетита! 

#постныйстол

Источник

Хочу больше хорошей еды