Баварский десерт из молока и сметаны

Баварский десерт из молока и сметаны

Люблю готовить холодные десерты не только летом. После праздничной трапезы предпочитаю подавать к кофе что-то легкое, а не торт. Особенным спросом пользуется мой баварский десерт из молока и сметаны. По вкусу он напоминает птичье молоко без верхнего шоколадного слоя, однако готовится иначе.

Баварский десерт подают не в креманках, а порционно. Упругая консистенция позволяет выложить его на блюдо и разрезать на несколько частей. Удобно готовить сладость в пакете из-под молока или в любой другой продолговатой форме. Во втором случае форму необходимо будет застелить пищевой пленкой.

Баварский десерт из молока и сметаны

Как приготовить баварский десерт из молока и сметаны

(0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко300 мл Желтки3 шт. Соль1 щеп. Желатин25 г Вода100 мл Сахар3 ст. л. Сметана400 г Ванильный сахар10 г

Приготовление

    Для начала залейте желатин водой и оставьте минут на 10 для набухания. Желтки взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте молоко, поставьте на медленный огонь и варите на медленном огне до загустения. Важно, чтобы масса хорошо прогрелась, но не кипела!

    Баварский десерт из молока и сметаны

    Добавьте в смесь желатин (если остались твердые комочки, их лучше процедить), сметану и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте и вылейте в форму для застывания.

    Баварский десерт из молока и сметаны

    Отправьте десерт в холодильник до полного застывания, примерно на 6 часов. Готовый десерт выложите на блюдо, по желанию присыпьте шоколадной или кокосовой стружкой.

    Баварский десерт из молока и сметаны

Такой холодный желатиновый десерт понравится всем своей легкостью и нежной текстурой. Желатин в нём практически не ощущается, создается впечатление, что у вас на тарелке лежит плотный пудинг. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды