Бедра куриные с клюквой и розмарином

Бедра куриные с клюквой и розмарином

Минимальное количество движений на каждый этап — приятный бонус рецепта, чтобы не стоять долго у плиты в праздничный вечер. Еще больше упростить себе задачу можно: заготовку сделать за сутки. К моменту прихода гостей останется только запечь. Прекрасный вкус и результат достигается многокомпонентностью маринада. А внешний вид готового блюда, на мой взгляд, очень достойно смотрится на рождественском и новогоднем столе. Красная клюква и зеленый розмарин придают торжественности при подаче. Причем, подавать можно в блюде, в котором цыпленок запекался.

Ингредиенты для «Бедра куриные с клюквой и розмарином»:

Для маринада.

  • Клюква (свежая или замороженная) — 1/3 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (можно заменить медом, патокой) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл

Для бедер.

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Клюква — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Розмарин (веточки) — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.9 ккал
белки
147.6 г
жиры
125.2 г
углеводы
62.9 г
Порции
ккал
330.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Бедра куриные с клюквой и розмарином»:

Бедра куриные с клюквой и розмарином

Смешать все ингредиенты для маринада в процессоре и пробить до состояния пюре.

Бедра куриные с клюквой и розмарином

Залить бедра маринадом и оставить курицу от 30 минут до суток в маринаде. Если мариновать будете недолго, то оставить при комнатной температуре. Если оставите в холодильнике на длительное время, то перед запеканием достаньте за 30 минут и оставьте в помещении.

Бедра куриные с клюквой и розмарином

Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Маринад вылить в форму для запекания, уложить бедра, посолить и кожу смазать оливковым маслом. Разложить веточки розмарина и клюкву.
Готовить около 20 минут, периодически поливая маринадом с выделившимся соком. Проверить на готовность: из прокола должна идти прозрачная жидкость.

Подавать можно в той же форме, в которой запекали, украсив клюквой и веточками розмарина.

Бедра куриные с клюквой и розмарином

Бедра куриные с клюквой и розмарином

Бедра куриные с клюквой и розмарином

Источник

Хочу больше хорошей еды