Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • вода — 300 мл.
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать на тонкие полоски.

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

К обжаренному луку на сковороду добавляем филе, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.

Затем добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.

В отдельной ёмкости смешать воду, томатную пасту и сметану.

Влить соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

Довести блюдо до кипения.

И тушить ещё 20 минут на медленном огне.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды