Бефстроганов из свиной вырезки

Бефстроганов из свиной вырезки

Простое блюдо на ваш семейный обеденный стол.

Ингредиенты для «Бефстроганов из свиной вырезки»:

  • Свинина (Свиная вырезка) — 800 г
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 450 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука кукурузная — 2 дол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3316 ккал
белки
133.4 г
жиры
302.9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Бефстроганов из свиной вырезки»:

Бефстроганов из свиной вырезки

Свиную вырезку (800 г.) нарезать полосками

Бефстроганов из свиной вырезки

На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек) и топленое масло (3 ст. ложки. Сковороду поставить на средний огонь, добавить нарезанную свиную вырезку и обжарить мясо до легкой золотистой корочки и выпаривания лишней влаги.

Бефстроганов из свиной вырезки

Пока обжаривается мясо, репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами,

Бефстроганов из свиной вырезки

Морковь (1 шт.) нашинковать тонкой соломкой

Бефстроганов из свиной вырезки

В миску добавить нарезанный репчатый лук и морковь, добавить кукурузную муку. Овощи перемешать вместе с мукой.

Бефстроганов из свиной вырезки

В обжаренное мясо добавить лук и морковь, обжарить смесь в течение 5-10 мин.

Бефстроганов из свиной вырезки

Далее мясо и овощную смесь отодвинуть на край сковороды, добавить 1 ст. ложку томатной пасты и пассеровать, помешивая, томатную пасту в течение 3-5 мин. Далее добавить 450 мл. кипяченой воды, лавровый лист (1 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Бефстроганов из свиной вырезки

Далее добавить натертый мускатый орех (1/2 ч. ложки), добавить 2 ст. ложки сметаны, огонь убавить до минимума и дать прокипеть дополнительно 5-10 мин.

Бефстроганов из свиной вырезки

Далее бефстроганов снять с огня.

Бефстроганов из свиной вырезки

На гарнир можно подать отварную гречку, рис, перловку, картофель фри или картофельное пюре. Все по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из свиной вырезки

Бефстроганов из свиной вырезки

Источник

Хочу больше хорошей еды