Бекон из банана

Бекон из банана

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бекон из банана. Бананы обязательно должны быть спелыми, а не зелёными. Выбирайте те, у которых на кожуре появились коричневые точечки. Вместо копченой паприки можно использовать жидкий дым. В качестве подсластителя лучше всего подойдёт кленовый сироп или тростниковый сахар. Получаются тонкие хрустящие ломтики с копченым ароматом. По вкусу сходство не один в один, но попробовать обязательно стоит!

Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 2-3 Штук (спелые)
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Подсластитель 1/2 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бекон из банана»

Бекон из банана

Подготовьте все ингредиенты.

Бекон из банана

Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом и подсластителем. Добавьте сушеный чеснок и копченую паприку.

Бекон из банана

Бананы помойте, обсушите и разделите кожуру на 4 части. Ложкой удалите белую мякоть внутри кожуры. Чем тоньше получатся шкурки, тем лучше.

Бекон из банана

Переложите банановые шкурки в пищевой контейнер. Влейте маринад, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Можно оставить на пару часов.

Бекон из банана

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите банановые шкурки и жарьте примерно по минуте с каждой стороны. Они должны стать зажаристыми и немного приподняться.

Бекон из банана

Готовые шкурки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Когда они остынут, то станут хрустящими.

Бекон из банана

Бекон из банана готов, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды