Беляши с фаршем

Беляши с фаршем

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода — 500 мл.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • мука — 700 гр.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш (у меня из свинины) — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль, черный молотый перец — по 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • растительное масло для жарки — столько чтобы беляши плавали в масле

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста берем теплую (не выше 40 гр) воду и добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Хоть дрожжи и быстродействующие, я все равно люблю их предварительно активировать.

После того как на поверхности образовалась «шапочка» из пены, перемешиваем и частями вводим просеянную муку.

Мука вводится частями, т.к у всех будет разная мука (разного качества, разной влажности) поэтому кому-то потребуется чуть больше муки, а кому-то чуть меньше.

Поэтому вводим муку постепенно и ориентируемся по консистенции теста.

После того как вели всю муку и тесто начало браться в комок, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто.

Оно получается очень мягкое и будет липнуть к рукам, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5-2 ч, тесто должно увеличиться в объёме в 2-2.5 раза.

Пока тесто на расстойке, готовлю начинку.

Беру фарш из свинины и добавляю к нему 1 большую луковицу, которую нужно очень мелко нарезать, чем мельче, тем лучше.

Солим и перчим, перемешиваем.

Фарш готов.

Тесто подошло.

Руки смазываем растительным масло и тесто немного обминаем, оставляем в той же емкости, в которой оно подходило.

Уже сейчас можно налить в сковороду масло, чтобы оно нагревалось.

Отщипываем кусок теста, размером с небольшое яблоко и руками формируем круг.

Я это делала на силиконовом коврике, смазанный растительным маслом.

Не используйте муку, т.к при жарке она будет обгорать.

В центр круга из теста кладем столовую ложку с горкой фарша и тесто от краев собираем к центру и защипываем, а затем аккуратно руками заготовку нужно приплюснуть, чтобы она была плоской.

Заготовки аккуратно опускаем в хорошо разогретое растительное масло и на среднем огне обжариваем беляши минимум по 3 минуты с каждой стороны.

Нужно чтобы фарш прожарился, а сверху они были равномерного золотистого цвета.

Беляши получаются вкусные, с мягким тонким тестом и внутри много сочного фарша.

Обязательно приготовьте

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды