Вот еще один рецептик по утилизации белков. Хлебушек вкусный, пористый, впрочем, как любой домашний хлеб.
Ингредиенты для «Белковый хлеб»:
Тесто
- Вода (горячая, примерно 70*С) — 230 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Белок яичный — 2 шт
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 50-60 г) — 350 г
Обмазка
- Крахмал — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 40 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1564.3 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 286.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Белковый хлеб»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
В горячей воде распустить сливочное масло.
Добавить 350 г муки, соль, дрожжи
И замесить тесто с помощью миксера с крючками. Скатать тесто в шар.
Отдельно взбить до крутой, плотной пены белки.
Добавить белки к тесту и хорошо их вмешать.
Вот такое должно получиться тесто.
Затем добавить оставшиеся 50-60 г муки и замесить тесто. Оно получается мягким и нежным.
Уложить тесто в миску, накрыть салфеткой или затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто поднялось и готово к разделке. Смешать продукты для обмазки.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто аккуратно обмять, сформовать буханочку и осторожно опустить в форму. Верх смазать обмазкой и оставить тесто на 45 минут, НЕ НАКРЫВАЯ!
За 15-25 минут до выпечки включить духовку на 200*С (зависит от характера вашей духовки).
Поставить выпекаться в горячую духовку на 15 минут. Если верх сильно зарумянивается, прикрыть пекарской бумагой и печь еще 10 минут
Готовность проверить деревянной лучинкой. Готовый хлеб выложить на деревянную доску, перевернуть на бочок, укрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
Источник