Белковый хлеб

Белковый хлеб

Вот еще один рецептик по утилизации белков. Хлебушек вкусный, пористый, впрочем, как любой домашний хлеб.

Ингредиенты для «Белковый хлеб»:

Тесто

  • Вода (горячая, примерно 70*С) — 230 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 50-60 г) — 350 г

Обмазка

  • Крахмал — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.3 ккал
белки
42.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
286.4 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Белковый хлеб»:

Белковый хлеб

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Белковый хлеб

В горячей воде распустить сливочное масло.

Белковый хлеб

Добавить 350 г муки, соль, дрожжи

Белковый хлеб

И замесить тесто с помощью миксера с крючками. Скатать тесто в шар.

Белковый хлеб

Отдельно взбить до крутой, плотной пены белки.

Белковый хлеб

Добавить белки к тесту и хорошо их вмешать.

Белковый хлеб

Вот такое должно получиться тесто.

Белковый хлеб

Затем добавить оставшиеся 50-60 г муки и замесить тесто. Оно получается мягким и нежным.

Белковый хлеб

Уложить тесто в миску, накрыть салфеткой или затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Белковый хлеб

Тесто поднялось и готово к разделке. Смешать продукты для обмазки.

Белковый хлеб

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто аккуратно обмять, сформовать буханочку и осторожно опустить в форму. Верх смазать обмазкой и оставить тесто на 45 минут, НЕ НАКРЫВАЯ!

Белковый хлеб

За 15-25 минут до выпечки включить духовку на 200*С (зависит от характера вашей духовки).

Белковый хлеб

Поставить выпекаться в горячую духовку на 15 минут. Если верх сильно зарумянивается, прикрыть пекарской бумагой и печь еще 10 минут

Белковый хлеб

Готовность проверить деревянной лучинкой. Готовый хлеб выложить на деревянную доску, перевернуть на бочок, укрыть полотенцем и остудить.

Белковый хлеб

Белковый хлеб

Белковый хлеб

Белковый хлеб

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды