Белые грибы со сливочным сыром

Белые грибы со сливочным сыром

Очень вкусно, ещё бы, белые грибы, сливочный сыр… подойдёт и как соус для любого гарнира, к мясу или птице. Рекомендую.

Ингредиенты для «Белые грибы со сливочным сыром»:

  • Грибы (замороженные белые грибы) — 750 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.8 ккал
белки
32.6 г
жиры
86.3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Белые грибы со сливочным сыром»:

Белые грибы со сливочным сыром

Приготовить продукты. Грибы заранее разморозить щадящим способом — ночь в холодильнике.

Белые грибы со сливочным сыром

Лук почистить, обжарить на растительном масле, 3-5 минут, огонь средний.
Добавить грибы, огонь убавить до минимального.

Белые грибы со сливочным сыром

И тушить грибы под крышкой, 20-25 минут при небольшом кипении.

Белые грибы со сливочным сыром

Затем добавить сыр, аккуратно перемешать. Дать закипеть на огне ниже среднего, проварить пару минут.

Белые грибы со сливочным сыром

Заправить мускатным орехом и молотым белым перцем, посолить по вкусу. Дать закипеть и убрать с огня.

Белые грибы со сливочным сыром

Подать горячим, добавив зелень по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Белые грибы со сливочным сыром

Белые грибы со сливочным сыром

Белые грибы со сливочным сыром

Белые грибы со сливочным сыром

Белые грибы со сливочным сыром

Источник

Хочу больше хорошей еды