Очень вкусно, ещё бы, белые грибы, сливочный сыр… подойдёт и как соус для любого гарнира, к мясу или птице. Рекомендую.
Ингредиенты для «Белые грибы со сливочным сыром»:
- Грибы (замороженные белые грибы) — 750 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.8 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 86.3 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Белые грибы со сливочным сыром»:
Приготовить продукты. Грибы заранее разморозить щадящим способом — ночь в холодильнике.
Лук почистить, обжарить на растительном масле, 3-5 минут, огонь средний.
Добавить грибы, огонь убавить до минимального.
И тушить грибы под крышкой, 20-25 минут при небольшом кипении.
Затем добавить сыр, аккуратно перемешать. Дать закипеть на огне ниже среднего, проварить пару минут.
Заправить мускатным орехом и молотым белым перцем, посолить по вкусу. Дать закипеть и убрать с огня.
Подать горячим, добавив зелень по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!