Бенто тортики захер

Бенто тортики захер

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • мука – 120 гр.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • черный шоколад – 120 гр.
  • ванильный сахар – 1 п.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • пропитка:
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • ром – 1 ст.л.
  • глазурь:
  • сливочное масло – 60 гр.
  • черный шоколад – 100 гр.
  • дополнительно:
  • абрикосовый джем – 100-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего необходимо застелить пергаментной бумагой противень

2. Теперь можно заняться приготовлением шоколадного бисквита:

• растопить шоколад на водяной бане (важно не перегреть шоколад, поэтому постоянно его проверяем)

• масло взбить с половиной всего сахара и ванильным сахаром

• яйца разделить на белки и желтки – белки пока отставить в сторону

• продолжить взбивать масло с сахаром по одному добавляя туда желтки

• добавить растопленный шоколад к яично-масляной смеси – отставить в сторону

• добавить к белкам щепотку соли и взбить их до устойчивых пиков с поэтапным добавлением второй половины сахара и лимонного сока

• в два захода ввести взбитые белки в масляно-шоколадную смесь – очень осторожно, стараясь, чтобы белки не осели

• смешать муку и разрыхлитель

• добавить муку к основной массе, и осторожно (но достаточно быстро) все перемешать до однородного состояния

• переложить массу на подготовленный противень

• выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут

3. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры

4. Пока бисквит остывает можно приготовить пропитку:

• смешать воду и сахар

• сироп довести до кипения и проварить 1-2 минуты

• в еще горячий сироп влить ром

• остудить до комнатной температуры

5. С помощью кулинарного кольца вырезать из бисквита коржи, диаметром 9-10 см

6. Теперь можно приступить к сборке торта:

• Выложить первый корж и пропитать его пропиткой

• смазать тонким слоем абрикосового джема

• сверху выложить второй корж (верхушкой вниз)

• пропитать и выровнять поверхность и бока торта тонким слоем абрикосового джема

7. Оставить заготовку торта при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы абрикосовый слой немного подсох

8. Точно также поступить с остальными заготовками

9. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане сливочное масло с черным шоколадом и тщательно перемешать

10. Покрыть глазурью весь торт (верх и бока)

11. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы глазурь застыла

12. Когда глазурь застынет, можно приступить к декорированию Захера: например, черным шоколадом написать слово SACHER (классический вариант) или сделать любую другую надпись белым шоколадом

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды