Без майонеза. Салат мимоза с тунцом и панировочными сухарями

Без майонеза. Салат мимоза с тунцом и панировочными сухарями

  • Приготовление 55 минут
  • Порции 2
  • Сложность Легко

Свое название салат мимоза получил из-за внешнего сходства с цветком мимозой, который лежит на снег. Как правило, основные ингредиенты салата – рыбные консервы, лук, твердый сыр, яйца и майонез. Все ингредиенты выкладываются слоями. Последний слой раскрошенные сваренные желтки яиц.

Я решил приготовить вариацию этого салата и полностью изменить его подачу. Предлагаю приготовить его не послойно, а как обычный салат, причем яйцо и картофель нарезать крупно, а отварное всмятку яйцо использовать в качестве соуса. Прежде чем перейти к пошаговому рецепту, поделюсь советами, как приготовить салат мимоза.

Как приготовить салат мимоза

Рыбные консервы. Для салата мимоза можно взять любые рыбные консервы: горбушу, лосося, сайру, сардину или скумбрию. Я остановил свой выбор на консервированном кусочками тунце в собственном соку. Также можно просто отварить или запечь лосось, а потом порезать его на кусочки, удалив косточки.

Картофель. Как правило, для салата мимоза используют отварной в мундире картофель. Но этот ингредиент можно предварительно запечь в духовке: помыть, завернуть в фольгу и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Также можно использовать батат. Получится очень необычно и вкусно. Если используете морковь, то этот овощ тоже можно предварительно запечь в духовке.

Заправка. Как правило, для салата мимоза используют майонез. Чтобы усилить вкус соуса, его можно приготовить на жареном чесноке. Подробный рецепт по ссылке. Я же решил сделать менее калорийный вариант салата, поэтому соусом будет служить сваренное всмятку яйцо.

Читайте также

Без майонеза. Салат мимоза с тунцом и панировочными сухарями

Только грибы и фасоль: отличный рецепт вкусного паштета

Без майонеза. Салат мимоза с тунцом и панировочными сухарями

Изысканный салат с рыбой. Рецепт из филе минтая с огурцом и кукурузой

Как приготовить салат мимоза с тунцом и фенхелем

Ингредиенты

2-3 крупных картофеля  2 яйца  1 морковь  150 г консервированного тунца (в собственном соку)  1 небольшая луковица  1 ст. л. крупных панировочных сухарей  3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла  2 веточки фенхеля (можно заменить укропом)  соль, перец по вкусу

Без майонеза. Салат мимоза с тунцом и панировочными сухарями: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите морковь и 2 картофеля, хорошо помойте, высушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и поставьте запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления дайте овощам немного остыть, а потом очистите. Морковь натрите на крупной терке, а картофель порежьте крупными кусками.

Шаг 2

Лук необходимо порезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы он был не очень резким. 

Шаг 3

Далее возьмите 2 яйца и отварите их в течение четырех минут, а потом охладите в холодной воде.

Шаг 4

Приступайте к сборке салата. Возьмите тарелку, выложите порезанный картофель, натертую морковь, лук полукольцами, откройте банку тунца и выложите куски рыбы. Далее 2 веточки фенхеля или укропа портите руками и добавьте в салат. Очистите 2 яйца, разрежьте на 4 части и добавьте в салат.

Шаг 5

Теперь посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте 2 ст. л. крупных панировочных сухарей. Полейте 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.  

Готовить – это просто!

Источник

Хочу больше хорошей еды