Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 7 ст.л.
  • лимон (тонкокожий) — 1 шт.
  • каркаде — 4-5 ст.л.
  • корица — 2 палочки
  • гвоздика — 4-6 шт.
  • душистый перец — 4-6 шт.
  • мускатный орех (молотый) — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В минимум 2-х литровую кастрюлю складываем: 4-5 столовых ложек сухих цветков каркаде.

2 палочки корицы.

Палочки можно заменить на четверть чайной ложки молотой корицы.

4-5-6 штучек гвоздики, 4-5-6 штучек горошин душистого перца, щепотку молотого мускатного ореха.

И сахар, я сахара кладу 7 столовых ложек на 1,5 литра воды.

Но сахар сейчас можно вообще не класть — его можно положить потом, каждому в чашку, каждому по вкусу.

И заливаем всё это полутора литрами холодной воды.

Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворялся сахар.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

А пока глинтвейн у нас закипает и настаивается, нарежем дольками один средний лимон.

Через 10 минут загружаем лимон в кастрюлю и готово :)

Лично мне он больше нравится процеженным и остывшим.

Именно в таком порядке: сначала процеживаем, потом остужаем. Иначе горчит.

То есть подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды