Безглютеновые вафли из молодой капусты

Безглютеновые вафли из молодой капусты

Вкусно, просто, быстро! Любим мы разные вафли — сладкие, соленые, мясные, рыбные, десертные, овощные. У нас сезон молодой капусты и это один из вариантов. Пробуем? Вафли мягкие, не хрустящие.

Ингредиенты для «Безглютеновые вафли из молодой капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая!) — 130 г
  • Яйцо куриное (СО) — 2 шт
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (я использовала сухой чеснок и черный перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
277.8 ккал
белки
28.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Безглютеновые вафли из молодой капусты»:

  • Безглютеновые вафли из молодой капусты

    В чашу выложить все ингредиенты.

  • Безглютеновые вафли из молодой капусты

    Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

  • Безглютеновые вафли из молодой капусты

    Разделить на 4-5 частей

  • Безглютеновые вафли из молодой капусты

    Перед выпеканием панели смазать растительным маслом.
    Выпекать до готовности.
    Подавала в чуть теплом виде со сметаной и жареным хрустящим луком.

Мои замечания — я небольшой любитель псиллиума в выпечке, кроме кето хлеба и кето булочек. Здесь было достойно, но, возможно, я попробую немного уменьшить количество псиллиума и убрать один желток. Или увеличу количество капусты

Безглютеновые вафли из молодой капусты

Источник

Хочу больше хорошей еды