Всем привет! Угощаю вас сегодня очень вкусными, хрустящими, мягкими бискотти! Готовить легко и из доступных продуктов, с ароматом корицы, гвоздики и апельсиновыми цукатами.
Ингредиенты для «Бискотти»:
- Разрыхлитель теста (в муку) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (80 гр.) — 4 ст. л.
- Гвоздика (порошок гвоздики)
- Корица (в муку) — 1/2 ч. л.
- Цукаты (апельсиновые ( можно сухофрукты по вкусу )) — 300 г
- Орехи грецкие (порубить ножом) — 100 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Сметана (обезжиренная) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1981.8 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 80.4 г |
углеводы 288 г |
Порции | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Бискотти»:
Такие продукты.
Муку, разрыхлитель, корицу, порошок гвоздики, сахар -все венчиком перемешать.
Добавить 2 яйца, цукаты, грецкие орехи, ложку сметаны. Перемешать, чтобы получилось густое тесто.
Форма для кекса или хлеба, застелить пекарской бумагой и выложить густое тесто.
Чтобы бумага не двигалась в форме я немного смачиваю форму водой.
Вот такой получился из духовки.
Горячий нарезать на кусочки 2 см. выложить на противень или на решётку и поставить опять в духовку на 10 мин. Поджарить надо с обеих сторон -переворачивать. Следите за своей техникой!!!
Все готово!
Хранить в закрытой банке.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули в гости и за ваши комментарии!!