Бисквитный рулет-всегда получается

Бисквитный рулет-всегда получается

Очень нежный, буквально тающий во рту бисквитный рулет, он всегда получается эластичным, не крошится и не ломается, поэтому с ним справится любой, даже новичок. Рулет готовится очень быстро и получается очень вкусным. К такому бисквиту подойдет любая начинка и он не требует дополнительной пропитки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет-всегда получается»:

Бисквит

  • Яйцо куриное (средние) — 4 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Масло сливочное — 90 г
  • Сметана — 65 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 165 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.1 ккал
белки
52 г
жиры
178.2 г
углеводы
222.8 г
Порции
ккал
336.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
336.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Бисквитный рулет-всегда получается»:

Залогом нежности рулета являются хорошо взбитые яйца, поэтому мы отдельно будем взбивать белки и желтки, предварительно их разделив.
К желткам добавляем щепотку соли и 10 г сахара от общего количества и с помощью миксера взбиваем до посветления массы.
Частями вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.
Затем, так же, частями добавляем молоко. Очень важно, чтобы масло, молоко и яйца были комнатной температуры.
Постепенно всыпаем просеяную муку и на малых оборотах перемешиваем с помощью миксера.
Белки взбиваем сначала на малых оборотах, как только немного взобьются, увеличиваем скорость и, частями добавляя сахар,
взбиваем до стойких пиков.
Вводим частями белки в массу с желтками, каждый раз перемешивая лопаткой аккуратными, как бы складывающими движениями.
Готовое тесто имеет воздушную, сметанообразную консистенцию.
На стандартный противень 30*40 см застеленый бумагой для выпечки выливаем тесто, разравниваем лопаткой со всех сторон.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовку до золотистого цвета (12-20 минут).
Пока запекается бисквит, приготовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную воздушную массу,
добавляем сметану и продолжаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, а затем на высоких.
Добавляем вареную сгущенку и взбиваем, пока не получится нежный и воздушный крем.
Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки — при протыкании, она должна быть сухой.
Даем бисквиту минуту постоять и переворачиваем бисквит на другой чистый лист пергамента.
Снимаем аккуратно верхний лист бумаги для выпечки. По желанию выравниваем края с помощью ножа.
Накрываем и даем полностью остыть.
Убираем пергамент и наносим крем равномерным слоем по всей поверхности бисквита, чуть более толстый слой крема наносим на край, с которого будем сворачивать рулет.
Скручиваем рулет с помощью пергамента, на котором лежит бисквит, довольно плотно.
Заворачиваем в пергамент и оставляем пропитаться на 2-3 часа. По желанию украшаеи и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды