Фаршированные блинчики — это сытная закуска для любого случая. У меня в начинке копченый палтус, авокадо и сочная груша, получилось вкусно, интересно и по-праздничному.
Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные копченым палтусом с грушей»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом — 0,25 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Авокадо — 0,5 шт
- Груша — 0,5 шт
- Палтус (копченый) — 100 г
- Лук красный — 0.33 шт
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1647.9 ккал |
белки 57.4 г |
жиры 70.2 г |
углеводы 196.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Блинчики, фаршированные копченым палтусом с грушей»:
Приготовить тесто для блинчиков. Из этого количества теста получится 10-12 штук. Начинки приготовить столько, сколько хотите завернуть. Я фаршировала 4 блинчика.
Для теста два яйца разболтать с сахаром и солью.
Влить молоко. Добавить муку.
Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Я использую блендер REDMOND. В конце добавить соду и размешать. Перед жаркой влить растительное масло.
Жарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки нарезать мелким кубиком авокадо.
Твердую грушу нарезать кубиком, как авокадо. Полить авокадо и грушу соком лимона.
Мелко нарезать сладкий лук.
Копченого палтуса нарезать кубиком.
Аккуратно перемешать начинку. По вкусу посолить и поперчить.
На каждый блинчик выкладывать по две столовых ложки начинки.
Плотно завернуть начинку в блинчик.
При подаче на стол, разрезать блинчик пополам наискосок.