Блинчики хрустящие

Блинчики хрустящие

Описание приготовления:

Приготовить хрустящие блинчики очень просто. Тесто замешивается на молоке с водой, а помимо муки добавляется такое же количество крахмала. Именно в нём и есть весь секрет. Блины получаются тончайшие, с аппетитным хрустящим ободком. Их можно делать с начинкой, а можно подать с мёдом, сметаной, вареньем или просто кусочком сливочного масла. Очень нежное и вкусное лакомство, понравится и деткам, и взрослым! Казалось бы, что может быть необычного в этом рецепте, но результат оправдает все ваши ожидания!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Мука  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Блинчики хрустящие»

Блинчики хрустящие

Подготовьте все ингредиенты.

Блинчики хрустящие

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Блинчики хрустящие

Добавьте молоко.

Блинчики хрустящие

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Блинчики хрустящие

Погасите соду лимонным соком и сразу же перемешайте. Влейте масло.

Блинчики хрустящие

Добавьте крахмал.

Блинчики хрустящие

Тщательно взбейте тесто блендером или миксером до однородности. Тесто готово.

Блинчики хрустящие

Жарьте блины в хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. Если вы хотите получить не просто тонкие блинчики, а с хрустящими краями, не складывайте их стопочкой и не смазывайте маслом. Ещё дам совет, если подержать вторую сторону блина на сковороде чуть дольше обычного, блины получатся хрустящими даже посередине. Главное не пересушить!

Блинчики хрустящие

Хрустящие блинчики готовы. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды