Блинчики из картофельного пюре

Блинчики из картофельного пюре

В эти блинчики невозможно не влюбиться! С каждым кусочком будто наполняешься чем-то очень теплым и уютным. По моим наблюдениям, на любом застолье среди всех блюд картофельные блинчики из пюре — всегда фавориты. Еще бы, ведь они получаются такими яркими и нежными с тушеным куриным мясом и грибами. Просто рай для любителей всего и сразу!

Такие блины — абсолютно самодостаточное блюдо, не требующее гарнира или чего-то еще. Ну разве что свежий салат из овощей будет тут очень даже к месту. Оттенить вкус поможет также сметанный соус с чесноком или обычный томатный. Тут уже вам выбирать!

Блинчики из картофельного пюре

Ингредиенты

Картофель400 г Молоко300 мл Яйцо1 шт. Чеснок2 зуб. Пшеничная мука1 ст. л. Подсолнечное масло5 ст. л. Пшеничная мука150 г Зеленый лук0,5 пуч. Сметана по вкусу Сахар1 ч. л. Шампиньоны300 г Куриный фарш300 г Лук1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

    Отварите картофель и сделайте из него пюре.

    Блинчики из картофельного пюре

    Добавьте измельченный чеснок и всыпьте соль с сахаром. Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте туда картофельное пюре. Хорошо перемешайте.

    Блинчики из картофельного пюре

    Вбейте яйцо и мелко нарежьте зеленый лук. Посолите заготовку по вкусу.Влейте подсолнечное масло. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Венчиком смешайте картофельное тесто до однородного состояния.

    Блинчики из картофельного пюре

    Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте.Налейте тесто половником и круговыми движениями распределите по дну сковородки. Жарьте на медленном огне.

    Блинчики из картофельного пюре

    Переворачивайте блин только тогда, когда одна сторона подрумянилась. После каждого блинчика слегка смазывайте сковороду маслом.Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого оттенка.

    Блинчики из картофельного пюре

    Добавьте шампиньоны, а через 5–7 минут мясной фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите до готовности.

    Блинчики из картофельного пюре

    Выложите начинку на каждый блин и плотно заверните. Готовое блюдо подавайте со сметаной или любимым домашним соусом. Приятного аппетита!

Как-то то меня потянуло на эксперименты и я обернула часть блинов в рисовую бумагу. Сформировала трубочки-палочки и подвернула края. Далее такие трубочки нужно немного обжарить в сливочном масле до румяности. Так картофельные блины обретут приятный хруст. Получится отличная закуска к пиву, например!

Источник

Хочу больше хорошей еды